怎么从多个Excel表中提取部分相同的数据生成单一的一个Excel文件

如何从多个Excel表中提取部分相同的数据生成单一的一个Excel文件

3个回答 默认排序

已采纳
举例·:一个excel文件,里面有一百多个工作表,但工作表名称没有规则顺序,不是按照sheet1、sheet2这样的顺序排列,现在需要把每个工作表里的A3数据提取出来,组成新的一列。
解决方法:用宏自定义函数
同时按Alt和F11进入宏界面,点菜单的插入,塻块,粘贴如下代码:

Function AllSh(xStr As String, i As Integer)
Application.Volatile
AllSh = Sheets(i).Range(xStr).Value
End Function

回到excel,在任意单元格输入=allsh(A3,ROW(A1))
公式向下复制。
你应该有张数据源表格吧。可以使用Vlookup,例如B5中, =Vlookup(序号,查询范围,返回列,0)。
这个你最好自己学习下,很简单的读取和写入,写起来要一会儿,你最好把附件发上来,让大家可以直接下载了写,要不然没有格式更难实现,基本不会有人帮忙。