为何SQLServer2008不能打开数据库

8个回答 默认排序

已采纳
mdf文件是要用图中那个程序进行附加,而不是直接双击打开 你打开图中那个studio程序,右键点击数据库,就有附加选项
直接在设计里改的话貌似不让保存。。。。用语句改吧
重装!
点击启动很费劲吗!
不能更改哪些表结构?
你想如何修改呢?
数据库在还原中无法被分离和附加。你应该是把数据库文件拷贝过来在附加的。
你在原服务器把数据库还原好在分离附加一次
打开你的企业管理器,右击SQL SERVER组,新建SQL SERVER注册,根据向导,下一步,在可用的服务器框写上远程的服务器的IP,添加,下一步,选择验证方式,根据对方给你的登录名和密码就可以连接到了,注册成功之后就可以跟本机的数据库操作一样的了。

查询分析器也是在链接到SQL SERVER 里面填入远程数据库的IP和登录名与密码即可链接到远程数据库的了
不能直接打开,你可以先把里面每个表的数据导出到CSV格式的文件,然后把数据库,表触发器,存储过程都生成SQL语句导出,然后再在2005里面执行导出的SQL语句,执行之后再把CSV中的数据分别导入各个对应的表即可。