怎么建立本地sql服务器

8个回答 默认排序

已采纳
你运行的Management Studio是管理工具(不是sqlserver服务器),是用来管理服务器的,新建服务器注册,就是连接到一个新的sqlserver服务器上。

要连接本机的sqlserver服务,请使用(local)或者是127.0.0.1,集成验证方式。

SQLServer在一台机器上是可以安装多个相互独立的服务(实例),用不同的实例名区分,但是一般不这么干,单独的服务一般就能满足需求了。
1、安装sqlserver,一般用默认实例名,并将当前用户添加为数据库管理员,安装过程中会让你设置验证方式(集成验证还是混合验证),如果你的程序使用用户名密码连接sql,则需要启用混合验证(并需要设置sa密码)
2、安装完成后(需重启),启动Management Studio连接本地数据库服务,连接后可以新建数据库,数据表(当然,你也可以用程序连接后用代码创建)
3、Management Studio 连接服务器时,和程序连接服务器一样,如果连接的SQLSERVER不是服务器上的默认实例名,则服务器地址后需要有实例名(形如:192.168.0.100\SQLEXPRESS),如果省略实例名则连接默认实例(默认实例名MSSQLSERVER)
使用 管理员身份 打开软件试试
查看服务器是否可以运程连接
察看下要连接服务器的SQL SERVER 相关服务启动没,如果是命名实例,着重看下命名实例服务启动没.
选一下服务器,如果还是不行就是系统有问题,需要重装系统
连接数据库server=....是否填写正确,若安装SQL Server是用的命名实例则server=./命名实例(例如:server=./SQL2005) ,如果安装时用的默认实例则server=.;
不知道你的sql是什么?如果连接字段没有问题的话,MS SQL 2005,请检验SQL 2005配置里面的TCP/IP网络连接又没有设置成允许。

开始 - 程序 -Microsoft SQL Server 2005-配置工具-SQL Server Configuration Manager 里面
(provider:共享内存提供程序,error:0-管道的另一端上无任何进程。)(Microsoft SQL Se