sql server 2008怎么和vs2010联接?

6个回答 默认排序

已采纳
在安装过程中,你要选安装sql2008,再安装vs2010,而且安装版本要从官网上下载
我重装系统后,第一件事就是安装的数据库,现在做项目OK
如上希望对你有帮助
直接在vs2010-服务器资源管理器-服务器-右键添加服务器输入相关信息就行
AdventureWorks db = new AdventureWorks(server=.\\MSSQLSERVER2008;database=AdventureWorks;uid=sa;pwd=suzhi921);
server=.;database='数据库名称'; integrated security=true
留下蔻蔻吧
步骤如下:
1、打开SQL Server,创建数据库(注意分配用户角色),再创建表(注意表名);
2、打开VS,创建项目;
3、添加新项:Linq to SQL类,创建并打开DataClasses.dbml;
4、打开“服务器资源管理品”--数据连接--》新建连接--》服务器输入“(local)”,输入角色用户名和密码,点接“连接”;
5、连接成功后,把第1步中创建的表拖到DataClasses.dbml中;
6、打开Default.aspx,在设计视图下,插入一个GridView,配置数据连接(新建连接),按默认配置就行,只是在选择字段时注意选择;
7、最后,将GridView的AutoGenerateEditButton属性设置为True。

最后运行Default.aspx文件