请问如果将sqlserver2005卸载掉,之前我自己建的数据库还在么?

6个回答 默认排序

已采纳
看你怎么卸了,只是卸载sqlserver服务的话,你的用户库是不会有影响的
你的数据库应该默认建立在C盘的吧
看下别的数据库的路径 然后去找 最后附加回去就可以了
如果就这一个数据库的 那么就新建一个数据库 对照路径
如果建在别的地方 这个应该不会忘的吧; 实在不行就查找整个硬盘找到那个数据库文件
管理器里右键“数据库”附加数据库,默认路径C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL
一般都会在
1、你如果自己设置了数据库文件路径的话,在自己设置的路径下找数据库文件
2、如果自己未改变路径,则在sql安装路径下的data文件夹中
2005的有可能被2008识别,2008的数据库则很可能不能识别,因此最好不要用分离附加的方式转移数据,正确的方法是应该用备份的方法,已保证最大的兼容行,但也不一定,比如2008的数据库里面如果采用了2008新开发的功能和语句,那么在2005里面无论怎样也是不行的
新建的数据库保存地址为:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data
新建的数据库日志保存地址为:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG