SQL Server 2008 兼容级别怎么设置

8个回答 默认排序

已采纳
1. 数据库里面的数据也可以生成脚本,可用三方工具,或者用SQL Server的脚本向导。
2. 兼容级别是用作向下兼容用的,比如你的数据库的开发环境是2008,但是实际使用环境是2000,你在建数据库时应把兼容级别设置为2000
无法解决兼容性问题.win7之后,对之前的一些早期的工具存在兼容性的问题.
vs2008上的sql2005 exp,是ms sql server 2005的体验版,属于免费.只支持基本的增删改查和一些基础的服务.
在安装vs2008的时候 ,选择自定义,然后将 sql2005 exp选项取消,再安装即可
ALTER DATABASE database_name (database_name就是你使用的数据库的文件名)
SET COMPATIBILITY_LEVEL = { 90 | 100 | 110 } (这里你设置成100就达到你的目的了)

参数详解:
database_name 要修改的数据库的名称。

COMPATIBILITY_LEVEL { 90 | 100 | 110 }
要使数据库与之兼容的 SQL Server 版本。 该值必须为下列值之一:

90 = SQL Server 2005
100 = SQL Server 2008 和 SQL Server 2008 R2
110 = SQL Server 2012
这个要安装的,你压缩包解压了没数据库服务是不能用的,去网上找些安装视频吧。
我这有SQL2008的安装包
实在不行 导出为excel格式的 然后再导入
是完美能运行,更别说兼容了!
就连Visual Studio 2012 和SQL Sever2012都能够完美安装运行。
高版本应该都兼容低版本的,是不是你附加的数据库路径中不能含中文,把“新建文件夹”那几个字换成英文或者把直接把文件放到磁盘根目录看看。