SqlServer日志消除怎么使用?

7个回答 默认排序

首先你要停用sql server 服务管理员.然后把你的数据库文件(ldf文件)移过去别的盘. 到这里你的c应该是立马多出20多g 如果你还想再用这些数据库 那按下列方法: 右击数据库--所有工作--附加资料库 然后浏览你刚存放的资料库就可以了
我用的是 SQL 2000 不过方法应该是一样的..祝你能成功解决问题 !!!
呵呵,你也是学计算机的吗??
SQL我也学过哩,删不了就直接进安装到的盘符里删掉吧。。。
我以前业试过;:分离
a.分离数据库:
企业管理器--服务器--数据库--右键--分离数据库

b.在我的电脑中删除LOG文件

c.附加数据库:
企业管理器--服务器--数据库--右键--附加数据库

此法将生成新的LOG,大小只有500多K

有一定风险,分离前先备份。
我做过好多次都没问题
可以去services.msc将SQLSERVER和SQLAGENT两个SQL服务停止...进入Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data目录下 将你想删除的LDF文件重命名...然后启动SQLSERVER服务...

去查询分析器看看数据库是否可以用(会生成新的数据库日志文件)...如果一切OK...将日志删除...不OK则将SQLSERVER停止后将刚才重命名的改回来...

我删除日志文件都这样干的...
SQLSERVER的数据库日志占用很大的空间,下面提供三种方法用于清除无用的数据库日志文件
方法一:
1、打开查询分析器,输入命令
BACKUP LOG database_name WITH NO_LOG
2、再打开企业管理器--右键要压缩的数据库--所有任务--收缩数据库--收缩文件--选择日志文件--在收缩方式里选择收缩至xxm,这里会给出一个允许收缩到的最小m数,直接输入这个数,确定就可以了。

方法二:
设置检查点,自动截断日志

  一般情况下,SQL数据库的收缩并不能很大程度上减小数据库大小,其主要作用是收缩日志大小,应当定期进行此操作以免数据库日志过大
1、设置数据库模式为简单模式:打开SQL企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server--SQL Server组--双击打开你的服务器--双击打开数据库目录--选择你的数据库名称(如用户数据库cwbase1)--然后点击右键选择属性--选择选项--在故障还原的模式中选择“简单”,然后按确定保存
2、在当前数据库上点右键,看所有任务中的收缩数据库,一般里面的默认设置不用调整,直接点确定
3、收缩数据库完成后,建议将您的数据库属性重新设置为标准模式,操作方法同第一点,因为日志在一些异常情况下往往是恢复数据库的重要依据

方法三:通过SQL收缩日志

把代码复制到查询分析器里,然后修改其中的3个参数(数据库名,日志文件名,和目标日志文件的大小),运行即可

SET NOCOUNT ON
DECLARE @LogicalFileName sysname,
@MaxMinutes INT,
@NewSize INT

USE tablename -- 要操作的数据库名
SELECT @LogicalFileName = 'tablename_log', -- 日志文件名
@MaxMinutes = 10, -- Limit on time allowed to wrap log.
@NewSize = 1 -- 你想设定的日志文件的大小(M)

-- Setup / initialize
DECLARE @OriginalSize int
SELECT @OriginalSize = size
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
SELECT 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
CREATE TABLE DummyTrans
(DummyColumn char (8000) not null)

DECLARE @Counter INT,
@StartTime DATETIME,
@TruncLog VARCHAR(255)
SELECT @StartTime = GETDATE(),
@TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY'

DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize)
EXEC (@TruncLog)
-- Wrap the log if necessary.
WHILE @MaxMinutes DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time has not expired
AND @OriginalSize = (SELECT size FROM sysfiles WHERE name = @LogicalFileName)
AND (@OriginalSize * 8 /1024) @NewSize
BEGIN -- Outer loop.
SELECT @Counter = 0
WHILE ((@Counter @OriginalSize / 16) AND (@Counter 50000))
BEGIN -- update
INSERT DummyTrans VALUES ('Fill Log')
DELETE DummyTrans
SELECT @Counter = @Counter + 1
END
EXEC (@TruncLog)
END
SELECT 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
DROP TABLE DummyTrans
SET NOCOUNT OFF

方法四:删除日志文件。

此方法有一定的风险性,因为sql server的日志文件不是即时写入数据库主文件的,如处理不当,会造成数据的损失。1、操作前请断开所有数据库连接。
2、分离数据库
分离数据库:企业管理器->服务器->数据库->cwbase1->右键->分离数据库
分离后,cwbase1数据库被删除,但保留了数据文件和日志文件
3、删除log物理文件
删除LOG物理文件,然后附加数据库: 企业管理器->服务器->数据库->右键->附加数据库
此法生成新的log,大小只有500多k。

注意:建议使用第一种方法。操作前请确保所有操作员都已经推出系统,断开数据库的连接。

以上操作前,请务必做好数据备份!

1.sql server 2005 清除日志语句

dump transaction 数据库名称 with no_log
backup log 数据库名称 with no_log
dbcc shrinkdatabase(数据库名称)
试试dos?
到相应的盘符delete *。ldf
1.先备份一下数据库
2.分离数据库
3.将ldf剪切到其他盘
4.附加数据库
5.OKay,数据库会自动生成一个新的ldf文件