安装了sqlserver2012怎么开启服务器

6个回答 默认排序

已采纳
网上说使用localhost即可,确实没错,但是有的仍旧会报出无法找到错误,我在无法通过的时候又重新安装了SQLServer,这次选中全部默认安装,之前使用的是选择安装,然后发现多了几个配置,其中有一项是建立实例,然后我再次选默认,安装完成后,再启动SQLServer2012,服务器名称中输入localhost,连接,ok. 猜想:估计是安装时没有建立实例所致,本机就没有安装实例 ,所以填localhost也没有用了。 以上所述是小编给大家介绍的SQL Server 2012安装后服务器名称找不到的解决办法,希望对大家有所帮助,如果大家有任何疑问请给我留言,小编会及时回复大家的。在此也非常感谢大家对脚本之家网站的支持!
SQL是安装在本地服务器吗?
如果是在本机上,可能是因为版本问题或权限问题
如果本机系统不是Server系统,那只能装SQL开发版,其他版本都会报错。
如果你是32位server,装SQL2012也会出错

如果是连接远程数据库,请确认你是否有连接权限及密码,建议使用SA用户连接,而不是用Windows用户(交互)
你这连接的是SQLEXPRESS啊,是安装VS自带的。
机器上装了几个SQLSERVER啊?
可以的,亲!!!
“听说w7只能安装sql2012,是不是真的?”这个答案是否定的,我机器(开发环境)上还是装着2005 和2008的版本的。
这种情况可能性很多,一般都是没连接上数据库引起的。
首先你的是什么操作系统,如果是win7家庭版装msde,十有八九是连接不到的。建议换操作系统或用sql2005。
其次如果系统没问题,看你的数据库是否能正常启动,在我的电脑上点右键-服务-mssqlserver这个服务启动着没。
数据库如果启动着,当这样提示过后,是否让你输入密码,如果有输入你安装数据库时的密码。
先检查这三种基本情况吧