sql服务管理器里开启了sql server 在查询分析器里却不能连接到服务器 如何解决

5个回答 默认排序

已采纳

设定完後重新启动 SQL Server 即可
这种情况经常在在ghost版本的xp系统上安装的sql2000出现.解决的办法:
1.鼠标指向sql server 组 新建立一个注册就会出现sql server下的项目.
2.企业管理器连接不上 是不是sa安装的时候设置了密码.
我的电脑, 管理,服务和应用程序, 服务,然后弹出一个对话框,你在里面找到一条。SQlMessg..... 光标移上去右键启动。 上面的依次进行
我的也是这种情况你的解决了吗
先确认是否已经安装成功。