苹果电脑升级后鼠标不可以用怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本外接键盘鼠标突然不能用原因和解决方法如下:
1、鼠标拔下来重新插上,检查是否接触不良。
2、插上鼠标重启电脑。
3、检查是不是没安装好鼠标USB驱动。
4、换个鼠标试试,要是换个能用就是现在的鼠标坏了,要是换个也不能用就不是鼠标的原因,是电脑上的原因。
5、同一个鼠标是以前能用现在突然不能用了,很可能是USB驱动丢失,重新安装驱动,也可能是鼠标坏了。
1:因为电脑主板支持USB永远供电技术,可以让不开机时,USB依然带电,方便手机MP4充电。
2:很多主板是没有相应选项的,因此是关不掉的,尤其是比较新的主板。
3:当然可以尝试:进入BIOS,找到USBPOWERON,设为DISABLED即可。
4:也可能个主板支持一些类似唤醒、键鼠开机等功能。

1.关机后电源仍然为主板的PS/2口供电,所以一般电脑的PS2鼠标会亮
2、BIOS设置了键盘鼠标开机功能
目前主板的BIOS中大都提供了对键盘鼠标开机功能的设定,可以进入BIOS主菜单的“PowerManagementSetup”页面,找到“S3KBWake-UpFunction”或相似的选项(如“ResumeOnKBC”、“ResumeOnPS/2Mouse”等),将其设置为“Disable”,关闭主板对键盘和鼠标的+5VSB供电,PS/2光电鼠标在关机之后不会亮了,不过这样也就禁用了鼠标开机的功能。