SQL Server 2008 的 SQL Server服务不能打开 错误代码17058

2个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
1、打开“服务”,找到SQL Server(MSSQLSERVER)服务(或设置实例所对应的服务),查看属性,在“登陆”标签中选择“本地系统账户”。
2、为保险起见,进行这步操作:打开SQL Server Configuration Manager(SQL Server配置管理器),在SQL Server Service(SQL Server服务)中找到对应实例(名称和“服务”中的名称相同)。在“登陆”标签中选择“内置账户”,并选择“Local System”(全其他如NETWORK SERVICE也可以,但要保证有权限)。
3、启动SQL Server(MSSQLSERVER)服务。
4、如果还是出错(如126错误),那么进入SQL Server的安装目录,给整个安装目录分配NETWORK SERVICE及当前登录用户的权限,特别是实例所在目录,以及数据库文件相关目录,分配写权限。完成后再次启动服务。
很明显,这个master.mdf是别的sql server实例用的,你说你的电脑之前有SQL server2005,那估计应该是其的,你检查卸载时是否清理干净了,如果清理干净的话,你可以试着手工去删除它,如果提示手工删除不了,那说明还有程序在用着这个文件,你可以重启机器看看再试着删,如果还是删除不了,那建议你检查是否还有别的sql实例在跑没有?

另外一个解决办法:
在装2008时,手工更改数据文件的存放路径在另外的目录下(不要用C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1这个目录),这样就可以安装了