笔记本电脑win7系统,麦克风没問題但是QQ语音用不了

内置麦克风和外连的麦克风都不行,要详细谢谢,也听不到对方说话的声音,根本动不了,语音时调节麦克风音量的地方是灰色的,哪位大仙告诉我这是怎么回事,去... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
1、检查驱动声卡驱动是否正常。
2、右键点击小喇叭---录音设备---选中麦克风---属性---级别 看看麦克风是否已经静音 只要左键点击就可以恢复麦克风正常工作了。

3、在QQ上设置语音的相关属性,打开QQ面板后,打开一个聊天窗口,点击语音按钮的
下拉菜单选择语音设置,QQ语音输入和输出设备都是 Windows默认设备 如果检测到声音下方的状态条会有显示动态 并且能从扬声器里听到声音发出。
晚上教你吧
右下角有一个向上的箭头,点一下,都在里面!
确实这点WIN7做的让人有点不适应,那个箭头点开后就看到自定义,进去后就全明白了!
安装驱动精灵 看看是不是有摄像头驱动更新
可能是你的通知区域没有设置,你看下截图,在任务栏鼠标右键单击选择属性,弹出的窗口中间部分有个通知区域,其右边有个“自定义”按钮,点击即可看到截图画面,根据情况选择即可,当然如果在这里设置正确还是无法显示,请卸载你的QQ,重新安装下
硬件跟软件不匹配,装个驱动人生吧,用驱动人生抓一抓一些新的驱动来装就好了