怎么在premiere中运用遮罩功能?

6个回答 默认排序

已采纳
不同的遮罩文件,用不同的方式。

以pr中字幕建的遮罩形状为例:

一、在文件--新建--字幕中,画一个你需要的遮罩形状,保存,

二、导入你的视频素材放在下层视频轨道(如放在第2轨道),将建的遮罩形状文件入于上层视频轨道。(如放在第3轨道)

三、给视频素材添加遮罩特效。

四、打开特效控制面板,展开遮罩选项,在“遮罩”中选视频3,选亮度遮罩,

五、把视频3轨道的小眼睛关闭。

注意,因为轨道3用于遮罩,所以,不能再放其它的视频素材了。
您好!感谢您选择惠普产品。
请您查看一下屏幕下方有一个箭头按键,可以通过此键退出应用程序。
关于安卓系统的使用,您可以参考一下下面的地址信息:
http://h20566.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c03890544&DocLang=zh&docLocale=zh_CN&spf.passkey=on&jumpid=reg_r1002_cnzh_c-001_title_r0006
若您还有任何问题,请不要犹豫,随时,我们一定会竭尽全力协助您!
新建一个彩色遮照并添加2条视频轨道,将彩色遮照放入所添加的一条轨道上,然后用画中画的方法在“运动”选项里设置一下,覆盖原来的歌词,然后再做字幕,将做好的字幕添加到彩色遮照上的一条轨道上,将字母的效果控制设置成alpha通道,其“运动”设置要和前面的彩色遮照位置并齐就行了
不同的遮罩文件,用不同的方式。

以pr中字幕建的遮罩形状为例:

一、在文件--新建--字幕中,画一个你需要的遮罩形状,保存,

二、导入你的视频素材放在下层视频轨道(如放在第2轨道),将建的遮罩形状文件入于上层视频轨道。(如放在第3轨道)

三、给视频素材添加遮罩特效。

四、打开特效控制面板,展开遮罩选项,在“遮罩”中选视频3,选亮度遮罩,

五、把视频3轨道的小眼睛关闭。

注意,因为轨道3用于遮罩,所以,不能再放其它的视频素材了。
就算认证服务号也没有刮刮卡的,刮刮卡的都是第三平台的。例如:有赞
(一)准备工作
1.制作字幕模板
在Premiere Pro1.5中制作一个标准的字幕文件,设置好相关选项,保存为一个Prtl格式的标准字幕文件,作为唱词模版。如果是Premiere Pro 2.0,需使用导出功能,将字幕导出为文件。
2.录入唱词文本
将唱词字幕的文字录入到一个文本文件中,每一行唱词字幕就使用一行文字,文本中间不要留空行。
3.生成成品文件
将需要制作唱词的视音频生成为一个成品文件,可以是avi、wmv或wav格式。如果在制作唱词时不需要预览视频,建议使用wav格式音频文件,可节省大量生成时间和系统资源。生成视频文件的尺寸大小,可在唱词软件中选择模版后参照视频预览尺寸生成。
(二)参数设定
1.模板选择
单击模版选择按钮,选择准备工作中保存的模版文件。预览窗口下方将显示字幕尺寸、字体名称、字号、预览视频尺寸等相关信息。
2.文本选择
单击文本选择按钮,选择唱词文本文件。如果要修改文本,在文本上双击鼠标左键,弹出快捷菜单,选择修改文本,将出现红底白字修改框,修改完毕后,用鼠标左键双击修改框以外的唱词区域,修改框关闭,修改生效。插入文本和删除文本的操作类似。
3.配音选择
单击配音选择按钮,选择用于制作唱词的音频或视频成品文件。如果是视频文件,预览窗口将显示视频画面。
4.生成文件
单击生成文件按钮,定义唱词字幕的生成文件名称。如果使用的是Premiere Pro 2.0,最好不要使用中文名称,否则在Premiere Pro中调用时名称可能会显示为乱码。
5.DVD文本
单击DVD文本按钮,定义DVD字幕的生成文件名称。如果是双行字幕,此功能将不可用。
(三)拍点生成
1.唱词拍点
单击开始拍点按钮,程序将自动播放用于制作唱词的音频或视频成品文件,在每一行唱词的开头和结尾按键盘上的空格键同步拍点。程序将自动记录下每一行唱词的开始时间、结束时间和持续时间。如果某一句唱词拍点过早或过晚,可用鼠标在该行唱词字幕的开始时间处双击,程序将从该行字幕的前3秒重新开始记录时间。拍点完毕,将在生成文件夹一个时间线文件。
2.唱词生成
单击字幕生成按钮,将在生成文件夹生成若干唱词字幕Prtl文件序列。唱词制作完毕,可以打开“文件”菜单中的“保存项目”命令将项目保存下来。所有设置及文本内容和已拍打的时间记录都将保存在项目文件中,可通过“文件”菜单中的“打开项目”命令打开。打开后,按“字幕生成”按钮即可重新生成字幕,要生成时间线文件可双击最后一行字幕的“开始时间”栏,重新拍最后一行字幕,拍完即可自动生成时间线文件。
(四)唱词调用
在Premiere Pro中调用唱词,选择File菜单下的Import命令,快捷键Ctrl+I,或双击Project面板,打开素材导入窗口,选择时间线文件导入。弹出对话框,选择正确的制式。单击OK按钮,Project面板将新增一个名为“ZNU时间线文件”的文件夹,打开该文件夹,选择所有的Prtl素材,点右键,选Link Media,链接脱机文件,按链接窗口上给出的文件名逐个链接。如果字幕文件名采用中文命名则显示为乱码。
将唱词的时间线文件拖到时间线上。时间线上将显示为一段视频和一段空音频。
如果需要在Premiere Pro中修正个别拍点不准的地方或对字幕文字进行修改,可在时间线上双击该段素材,或在Project面板双击时间线文件,将作为一个Sequence打开,并可进行任意修改,修改完毕后保存并关闭该Sequence即可。