苹果笔记本装完双系统之后默认苹果系统,肿么改为默认WIN7

我进入苹果系统里-偏好设置里边没有可选得启动项

7个回答 默认排序

不用使用U盘装那么麻烦,下载最新的TH2 版WIN10 安装镜像后,直接用WIN RAR压缩软件打开ISO镜像,进入到ISO镜像文件中“sources“文件夹下,找到那个setup.exe程序直接运行就可以跳过对系统的检测,在安装前选择WIN10的安装路径了。注意不要直接运行ISO根目录下的那个setup.exe,那样的话会先检测你的WIN7系统是否为盗版,检测完后只能进行升级安装,无法进行全新安装。

若你非要选择U盘装WIN10,那方法同U盘将 WIN7一样,不外就是先在U盘上安装PE操作系统,再将WIN10的安装ISO镜像拷贝到U盘上,主板BIOS中设置U盘为第一启动硬盘,启动到PE系统后,再用【WinNT Setup】来安装,方法你可以自己百度下,有相当丰富的教程,这里就不再啰嗦了。
设定默认操作系统
若要在 Mac OS X 中设定默认的操作系统,请使用 Mac OS X 中“系统偏好设置”的“启动磁盘”面板。若要在 Windows 中设定它,请使用 Boot Camp 控制面板。
若要在 Mac OS X 中设定默认的操作系统:
1、在 Mac OS X 中,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“启动磁盘”。
2、选择您想要默认使用的操作系统所在的启动磁盘。
3、如果您想要现在启动该操作系统,请单击“重新启动”。
若要在 Windows 中设定默认的操作系统:
1、在 Windows 中,单击系统任务栏中的 Boot Camp 图标,然后选取“Boot Camp 控制面板”。
2、选择您想要默认使用的操作系统所在的启动磁盘。
3、如果您想要现在启动该操作系统,请单击“重新启动”。
建议只装win10,win10比win7好用很多。双系统会很卡。
其实不用再用bootcam重装了,直接把64位安装版的光盘放进去,重启一直按住“option”键不松,出现光盘盘符的时候选择从光盘引导,安装的时候让你选择分区,一定要选择你以前安装过的WIN7的分区,千万别弄错了,搞不清楚了先看好以前win7分区的大小,格式化,安装就好。重要资料一定要提前备份好,千万别大意

以前苹果系统的资料都在,不用担心
双系统不能都用ghost安装 不然系统只有一个引导文件 你ghost版的第二个系统找不到 只能启动一个 要么你下个软件修复引导 最好的办法就是第二个系统是全新安装的 不是ghost的
不知道
要把winxp的启动文件加入到win7的启动项中去!你用一用easyBCD这个软件,有汉化版本的,很好用.在Win7下添加XP的启动项.不过就算添加了XP的启动项也启动不了XP!!(注意,ghost版本的XP和WIN7双系统是有问题的,因为ghost镜像默认都是在C盘!也就是说,Win7启动之后认为自己安装在C盘XP启动之后也认为自己安装在C盘!!!这样肯定不能启动XP)我建议你用安装版本的XP(非Ghost版本)再用BCDautofix添加WIn7的启动项!