mac装了双系统,开启磁盘中突然找不到win7了……

这几天用得一直好好得,今天再想从Mac切换到Win7,发现启动磁盘中没有Bootcamp上得Win7了。不知道是不是今天装得paragon nstf得原因?望高手解答。

3个回答 默认排序

已采纳
可能是你装了ntfs for mac os x工具,开启了读写功能。如果是,可以在系统设置偏好中打开ntfs for mac os x选“设置为启动”,就可以在默认为windows启动了。
双系统不能都用ghost安装 不然系统只有一个引导文件 你ghost版的第二个系统找不到 只能启动一个 要么你下个软件修复引导 最好的办法就是第二个系统是全新安装的 不是ghost的
要把winxp的启动文件加入到win7的启动项中去!你用一用easyBCD这个软件,有汉化版本的,很好用.在Win7下添加XP的启动项.不过就算添加了XP的启动项也启动不了XP!!(注意,ghost版本的XP和WIN7双系统是有问题的,因为ghost镜像默认都是在C盘!也就是说,Win7启动之后认为自己安装在C盘XP启动之后也认为自己安装在C盘!!!这样肯定不能启动XP)我建议你用安装版本的XP(非Ghost版本)再用BCDautofix添加WIn7的启动项!