帮忙看一下这个c语言程序哪不对 提示说是sqrt找不到标示符 运行环境vs2005

6个回答 默认排序

已采纳
先说明下”all:“和”clean:“。这两个语句类似于:if (arg==all) then.... 和 if (arg==clean) then...
也就是说,如果你执行make all,all后面的语句就会被执行。
如果make clean,clean后面的语句就会被执行。
另外,all和clean后面的语句应该都是要缩进的。

EXEC = hello // 生成的可执行文件名为hello
OBJS = hello.o // 编译产生的中间文件名为hello.o
CROSS= iwmmxt_le- //设置iwmmxt_Ie-为交叉编译环境
CC = $(CROSS)gcc // 编译器是gcc
STRIP= $(CROSS)strip // 设置优化器(用来删除debug信息)
CFLAGS = -Wall -g -O2 // 设置编译选项
all: clean $(EXEC) // 如果是make all,先掉用下clean后面的指令,再执行自己下面的指令
$(EXEC):$(OBJS) // 创建依赖关系。这里表示hello依赖于hello.o。也就是说,先产生hello.o再产生hello
$(CC) $(CFLAGS) -o $@ $(OBJS) // 编译
$(STRIP) $@ // 删除debug信息
clean: // make clean就会来这里
-rm -f $(EXEC) *.o // 删除产生的中间文件
去掉- #include
就这样
xy()
{
printf(
int型改成float或double型
#include stdio.h
#include math.h
不是
int xy() 要有返回值
int dy(int a,int b,int c)函数的参数 改成float 或者 double
sqrt函数原型 double sqrt(double x)
#include stdafx.h 这个头文件不能要

一般编译C语言还是VC6.0好用 操作简单 方便