win7专业版升级win10什么版本

4个回答 默认排序

已采纳
win7家庭版,专业版,旗舰版,升级win10以后,家庭版的升级版和其他两个的升级版(win 7专业版和旗舰版都升级为win10专业版)有区别。微软公布的Win10系统所有SKU版本类型:家庭版(Home)、专业版(Pro)、企业版(Enterprise)、教育版(Education)、移动版(Mobile)、移动企业版(Mobile Enterprise)以及物联网核心版(IoT Core)。微软公布的Win7/Win8.1(WP8.1)用户可以免费升级的版本类型:家庭版、专业版和移动版。
Windows7简易版、家庭普通版、家庭高级版可免费升级至Windows10家庭版,Win7专业版和旗舰版可免费升级至Win10专业版。
1. 鼠标右键打开电脑任务栏处靠右方的通知图标,选择操作中心,选择所有设置,选择 更新和安全,选择恢复即可还原到原来系统。2. 打开电脑开始菜单,选择控制面板,选择恢复,进行系统还原即可。
3. 打开电脑开始菜单,选择控制面板,选择系统,选择高级系统设置,将默认系统设置 为win7,确定即可。
4. 打开电脑开始菜单,选择控制面板,选择文件历史记录,选择另请参阅里的恢复,进 行系统还原即可。
以上操作可进行的前提是windows7 系统没有被清理。如果已经被清理,只能通过重装系统来完成win7了。
回到win7后设置手动更新或者永不更新。也可以在更新时,不选择安装微软补丁KB3035583更新即可。
其实你没有收到更新通知只因为一个简单设置,跟着我方法一步步来操作吧。点击打开开始菜单,从左边找到【设置】。

打开设置,点击下面的【更新和恢复】,执行系统更新检查。

打开Windows更新,你是不是还在纠结为什么还没有收到更新通知呢?别着急先点下面的【高级选项】再看看吧。

进入高级选项找到【选择预览版的安装方式】,更改更新方式为【快】。

保存设置退出,是不是看到最新版的更新了。如果你没有看到该更新,可以重启电脑再来检查更新,重启后肯定能看到的。

检查到有最新版更新,我还能做什么呢?你什么也不用做,只需要慢慢等待下载更新文件和更新文件的预安装。

系统文件预安装完成提示是否马上重启,重启电脑之前建议先保存当然打开的文件或者程序,以免数据有所丢失。

电脑重启后开始更新系统文件和升级,此过程更是漫长的等待。

系统更新完毕就是升级最新版了,不信你可以通过右下角的版本提示确认。
1、Win10家庭版升级专业版
▲首先在系统设置中点击“修改产品密钥”

▲在文本框中输入升级密钥6P99N-YF42M-TPGBG-9VMJP-YKHCF

▲验证通过后,点击“开始升级”搜索

▲升级过程中第一次重启

▲第二次重启

▲完成重启后查看水印(正式版没有),显示专业版

▲在系统设置中也会显示为Win10专业版

2、从Win10专业版升级企业版
同理,从Win10专业版升级到企业版也采用相同方式,具体过程如下:

▲输入升级密钥VTNMT-2FMVP-QCY43-QR9VC-WTVCK

▲验证通过后点击“开始升级”

▲第一次重启

▲第二次重启

▲升级完成后水印显示为企业版

▲系统信息显示为Win10企业版
总的来说,升级过程不复杂,就像安装大型更新一样,中间需要重启两次,不用其他操作。