Win8系统CPU占用率高怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
需要先判断CPU占用率(使用率)高的原因:
防杀毒软件造成故障;
驱动没有经过认证,造成cpu资源占用100%;
病毒、木马造成;
启动项太多;

对应的解决方法:
由于新版的kv、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。处理方式:基本上没有合理的处理方式,尽量使用最少的监控服务吧,或者,升级你的硬件配备。
大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。 处理方式:尤其是显卡驱动特别要注意,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。
开始-;运行-;msconfig-;启动,关闭不必要的启动项。
1、下载的系统引导文件不完整,导致u盘启动盘不能识别
2、制作的U盘启动盘兼容性较差,导致电脑识别不到系统引导文件
建议重新制作一个U盘启动盘,进行重装,步骤:
第一步
将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口(如果是台式机,建议插在主机箱的后置接口),然后开启电脑,等到屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
第二步
进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮
第三步
接着找到并选中u盘启动盘中的win8系统iso镜像文件,点击“打开”即可
第四步
映像文件添加成功后,我们只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”即可
第五步
随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”
第六步
完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装ghost win8系统。只需耐心等待操作完成并自动重启电脑即可
第七步
重启电脑后,即可进入ghost win8系统桌面了
参考教程:http://www.laomaotao.org/softhelp/syjc/1793.html
插件装的太多也可能出现这种问题。
  2.CUP又不是RAM!他的运行频率保持在「达到」峰点是好事!只是太耗电了!软件关了后!闪存会改变CPU不改变也没什么不正常的!过一会频率会回归的!
  3.越狱之后也容易出现这问题。
  4.如有雷同,纯属巧合。
你刷机怎么刷的,CPU占用率高是你内部有的软件产生的流氓文件多了,反应就慢了。你刷机是怎么刷的,是手动刷的吗?越狱的手机手动刷很容易有错误的,我给你个软件你试试,我是用这个刷的,看看还有错误吗?115提取码bjozrt7d