CPU温度忽然升高,之后几分钟又正常了

7个回答 默认排序

已采纳
可能CUP的散热风扇坏了。开机后CUP的温度升高了,由于风扇坏了,不能及时给CUP散热,硬件系统处于保护,就要重启计算机,让CUP的温度降下来。建议更换CUP散热风扇。
你的CUP是原装风扇吧??那个肯定是CPU坏了,AMD的原装风扇就是这样,北方灰尘大,很容易脏坏了,从新换一个就好了。一般的带散热器的也就15-30块左右。不相信你看他转的慢,很不稳定。
风扇不转了吧~也有可能CPU针角有问题
鲁大师是不准的 从来不用!
用everest看看吧
cpu太烂
问题是显而易见的:
现在是夏天,气温较高,估计是你CPU散热问题了。CPU温度过高,超过一定的温度临界线的时候,电脑为了保护CPU,自动关机或重启。

建议风扇清尘,有必要的话换个风扇,并检查散热硅胶有无起作用;还有一个办法就是卸掉机箱外壳,电扇对吹,若没有空调的话。
重新上一下硅渍
首先你的电脑不适合装W7,还是老老实实的装XP吧,还有就是AMD散热量本来就很大。建议把风扇拆下来加点散热膏。如果还是不行的话换个风扇吧。