电脑要重装系统,新下载的WIN7系统和电脑原系统不兼容,该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
重装系统的便是删除或是压缩掉电脑原有系统版本,重新写入新的系统版本。
新的系统版本不会和旧的系统版本发生不兼容,不兼容是不存在的,只有可能性是因为电脑硬件无法跟上所装系统的最低硬件配置要求。
通过系统光盘安装windows7系统的操作步骤参考如下:
windows7系统光盘放置入电脑光驱,电脑开机,设置以光驱启动(具体设置方式详见具体的BIOS版本);
电脑重启以windows7系统安装光盘为启动项进入,下一步;

点击 现在安装,下一步;

勾选 我接受许可条款,下一步;

选择 自定义安装,不要选择升级安装;

选择系统安装分区盘符,点击下一步;

windows7系统开始进入安装,安装过程中会有数次重启,安装过程中不要对电脑进行任何操作,保持电脑正常供电工作状态即可;

电脑安装完成,开始重启,重启进入设置准备,准备完成后即可正常使用。
选择win7还是10主要看电脑硬件配置和个人的使用习惯,
重装系统一般是50-100样子。
如果你用正版盘的话重装以后还是正版,就是你买的时候他给你的那个盘,用那个装不是盗版,直接花十几块钱让那个专门重装系统的他装的是盗版。另外,联想好像没有光盘,可以在关机状态下直接按一键还原,将系统还原到刚买的状态,c盘会重新装d盘可能会受影响,其他盘文件不会受损,那样也会是正版
20到50不等,自己也能装,要是新电脑就装win10,不是新的还是win7比较适合
我有办法把你的重装的w7变成正版的
原装的系统时OEM的 里面集成了与slic2.1配套的密钥 所以不能重装 一旦重装 密钥丢失 不能自动激活 不过可以去网上找win7的OEM版本系统安装 就不会影响激活了
至于恢复出厂设置 就是一键还原了 这时候就不需要考虑激活问题了 但是感觉自带的恢复出厂设置功能很垃圾 越还原系统越慢
重装盗版的 或装原版然后用removewat激活 和正版一样用
不明白在线装系统的意思。
楼主是指在原有系统开机的情况下,通过虚拟光驱的方式进行安装吗?
50差不多,不贵。