为何华为手机充电的时候触摸屏不好使。

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
这是正常的。因为充电时,充电器形成的磁场会干扰电容屏。使电容屏出现漂屏现象。就是你这个样子的。你可以换个输出电压小的充电器,或者用电脑USB充。不建议边冲边玩。
我以的以是联想A298T 以是这样的问题。以到卖家去换过充电器 以去检查过都说没问题。 但是本人自己慢慢研究了很久才发现几个个问题不知道各位大虾发现没:
1 冲电器只要插在手机的那头 金属的那个头和手充电插口金属口一接触就会出现假死。我说的是不要插进去亲亲碰到就行假死大家可以亲测下。
2在充电时出现假死时把手机后盖拆掉用皮肤亲亲接触到电池奇迹发生了 能动了 坑爹啊!不用使劲去按电池亲亲接触就能动了但是放开有假死了
3最终我又发现个问题把电池拆下来。电池中间有个多余的缺口用胶带把那个缺口封起来就能动了 但是很卡 缺口就正负极中间那个缺口
可能是手机碰坏屏目了建议到专业维修手机哪里去检修
这是正常的。因为充电时,充电器形成的磁场会干扰电容屏。使电容屏出现漂屏现象。就是你这个样子的。你可以换个输出电压小的充电器,或者用电脑USB充。不建议边冲边玩。
先确认“黑屏双击唤醒”是否打开,打开方法如下:
3.1系统的话,进入“设置智能辅助手势控制”,点击“黑屏双击唤醒”,然后打开“双击唤醒屏幕”开关,在休眠状态下,双击屏幕即可快速唤醒屏幕。
4.0系统的话进入“设置智能辅助手势控制”,点击“双击”,然后打开“双击唤醒屏幕”开关,在休眠状态下,双击屏幕即可快速唤醒屏幕。
关机之后重新试试!再不行的话,建议到指定的维修店看下
我的也一样