刚装的win10,一直卡在这个界面怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
不建议使用win10,现在还不稳定,很可能是系统原因或者电脑本身硬件驱动不兼容导致的。试试以下办法。在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE (Windows 恢复环境),但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了;

鼠标点击右下角“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式。在Win10的RE模式中的 疑难解答 里,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。 1.重置此电脑 作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。 2.回退到以前的版本(在疑难解答的高级选项中)是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)您可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。
表示真的只能重装
1、打开设置→更新和安全→恢复,找到“回退到Windows7(或Windows 8.1)”,点击“开始”。
2、选择“回退”理由(可多选),然后点击“下一步”继续(以下每一步随时都可以取消“回退”操作)。

3、仔细阅读注意事项,全过程需要有稳定电源支持,也就是说笔记本和平板电脑需要在接入电源线的状态下进行回退操作,电池模式不被允许;另外,系统还提示了一些关于文件和程序可能受到的影响。了解并采取措施之后,点击“下一步”继续。

4、对于已经设定登录密码的用户,回退后密码将被恢复,因此你需要知道该密码才能正常登录。确认该消息不会影响到你的使用后,点击“下一步”继续。

5、需要确认的最后一步,提醒Win7/Win8.1用户可以随时再次升级到Win10。今后免费安装Win10将不再受到“正式版发布1年内”的时间限制,也不受安装方式的限制,纯净安装也将完全免费。

6、点击“回退到Windows7(或Windows 8.1)”后,系统自动重启,并开始回退过程,该过程耗费时间和原系统软件安装等使用情况有直接关系。回退后的Win7/Win8.1系统仍然保持激活状态。
正常不会,可能没装好,或者垃圾太多,或者磁盘有坏道。
重装,没有更好的方法
要想电脑快:

软件上

1、 确保本机电脑系统无病毒;

2、 尽量安装纯净版系统,尽量不要安装ghost版;

3、 做到分区合理(C盘尽量加大);

4、 非核心应用程序安装到D盘下;

5、 做到驱动打全并且最优(尽量原厂驱动);

6、 清理启动项;

7、 清理系统插件和厂家预装插件;

8、 修改自检时间(30秒改为2秒);

9、 设定系统最佳性能而不是最佳外观;

10、 定时清理磁盘碎片 (固态硬盘可以忽略);

11、 尽量不设定个性化桌布 (如果是固态硬盘可以忽略);

12、 定时清理后台垃圾;

13、 最好打齐系统windows
update(个别选项可以例外,例如IE版本);

14、 最好打齐系统安全漏洞补丁(net
framework很重要 );

15、 设置本机最大内存;

16、 每过10个月清理Ie缓存;

17、 如果老机器,记得清理灰尘;

硬件上

1、 加内存 (最好同品牌 同规格 同容量 同颗粒 ,实现双通道);

2、 加装固态硬盘做系统启动盘(固态硬盘优于7200转机械硬盘,7200转机械硬盘优于5400转机械硬盘);

3、 在主板支持的范围内更换CPU
(注意防止过热);

4、 如果是集成显卡,那么更换独立显卡(一般笔记本换不了);

绝对原创,希望能够帮到您
分辨率还没有调整好,电脑自动适应呢。