我的主板,U盘插上后灯亮,但是找不到盘,换了好几个都是,是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1 硬件有冲突.你把主板上其它卡挪一个位置试一下或是CMOS放电一下下.再开机.就OK了
2、主板BIOS内USB被关闭。开机按del进BIOS设置,执行回厂设置,如果确实对BIOS一点都不懂的朋友,就进每一项都看看只要有含“USB”字符的选项都开启。
3、主板USB口打开了但是USB设备无法使用,拿个U盘插进USB口看有没有电?如果有电证明USB口已经打开无法使用多半是驱动程序没安装,安装你USB设备(比如打印机、扫描仪等)的驱动
4、如果保证BIOS的USB打开,并且插上去有电,驱动也装好了,还是无法使用USB设备,那你的USB端口已经坏了,如果只有一个USB端口坏了其他好的,只是坏的那个端口接触不好,如果几个USB端口全部坏了,多半是主版的南桥芯片坏了。
请问是什么操作系统,如果是XP 2000看下右下角有没有绿色箭头的标志,有没有发现新硬件的提示。
可以在我的电脑上点右键点管理,然后点磁盘管理,看一下有没有未分配的和你U盘容量大小一致的空间,如果有点右键创建分区建立盘符就可以。
如果是98请安装驱动程序
如果以上所说都没用,请检查你的操作系统,还是不行请检查你的USB接口,从BISO里关闭USB2.0功能,如果还是不行请检查U盘是否能正常工作。
如过都不行,请送修电脑或U盘。
1。U盘有问题
2、你的U盘需要系统设备管理器中手动更新一下驱动文件!!
检查你的电脑上的 USB 口的连接线,特别是信号线有没有接错? 没问题的话,,,,再检查驱动
U盘已坏~返厂修理
和我前些日子的手机插上电脑只能充电不能下载歌曲的故障是一样的,你的估计是U盘的USB插口有问题。