联想笔记本怎么用BIOS格式化C盘 注意了别跑题 谢谢

我菜鸟啦 说详细点 我爸的电脑我不敢乱来 哦哦 那就教我怎么用DOS格式化c盘和分区 大憨亥封酵莩寂凤檄脯漏哥 用光盘我试过啦 我自己的电脑可以装 笔记本就装... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
BIOS是不能进行格式化的,要格式化C盘就必须先在BIOS内设置第一启动为光驱(或USB设备),以便电脑启动重装系统。C盘一般都是系统盘,格式化前注意做好备份。
单纯格式化C盘,引导进入如DOS,打命令:format c: 即可。
安装新系统的话,采用WINDOWS安装盘(如win7系统盘、winxp系统安装盘)以及pe工具盘,都可以对C盘进行格式化。下面介绍使用win7系统安装光盘对C盘进行格式化的具体方法:
使用win7系统光盘或U盘启动,选择现在安装,选择安装的系统版本,安装方式一定要选自定义,然后到硬盘选择界面,点击驱动器高级选项。

点击完驱动器高级选项后可以看到多出删除和格式化选项。先选中盘符,然后就可以对其操作了。
我的联想笔记本e42进bios黑屏,把光驱卸下,再进BIOS,成功。
不需要格式化C盘久可以装的
进入系统安装界面,选择自定义安装,下面就有格式化
下载一个u盘系统并制作成启动系统,然后打开u盘启动系统,进去后点击一键装机,就可以了
你错了不是无法进bios是无法进入系统了,C盘你都格了还进哪里啊,除了硬件故障以外,bios是最先能进去的,如果确定你的硬件没问题就找个光盘做系统吧