苹果笔记本双系统对电脑好吗?

XP 跟win 不同吗?

3个回答 默认排序

已采纳
苹果装win是通过bootcamp分区软件,可以合并原有的win系统区,并保持现有苹果系统不变,并且可以将装有苹果原系统的硬盘容量分一部分给win(不影响原有苹果系统),也就是说可以一盘装双系统,所谓的C盘等等都是通过bootcamp虚拟后建立起来的,除非你特意删除原有系统,不管你重新装几次都不会删除
另外装了win的苹果机可以在苹果系统下访问win系统下的文件,只要不是同时启动双系统,一般下不会影响机器速度,所影响的只是硬盘容量变小了,因为分给win了嘛 如果目前的XP系统是单分区的话,那么安装过程中,并没有破坏EFI固件,也就是没有删除那个E(200MB)分区。XP于MAC不同,如果只是单分区的话,会使得系统缓存文件越积越多,进而影响速度。再加上我们从接触XP开始就是多分区的,单分区使用起来实在是不方便,然后XP是比较脆弱的,重装倒是很简单,重要文件怎么办。
还是建议在安装多分区的windows系统。但过程中一定要把那个E(200MB)分区删除掉的。就是通过BOOTCAMP进入安装程序分区界面的时候把C(BOOTCAMP)分区和E(200MB,一般默认是E)分区同时删除,剩下的那个分区就是MAC OS系统。然后重新划分分区进行安装windows系统,建议格式化成NTFS格式(方便以后安装VISTA和WIN 7),而此过程基本上与普通PC是一样的。
记住,第一次安装windows系统的话,必须要使用安装版的windows系统,XP,VISTA,还是WIN 7都是可以的。
万一你的系统出问题了,那么其实很简单,开机的时候插入windows的安装光盘,重启,按住“OPTION”键,直到出现磁盘和光盘。然后选择光盘进入安装就可以了,不过在安装过程中记住哪个是苹果系统分区不要把它删除了,其重装过程与一般的机器没什么区别。其实无论安装哪个版本的windows系统都是可以的,目前安装的是windows 7600旗舰版,很稳定。XP已经快落伍啦,呵呵。(重装windows系统,只要不删除苹果系统分区,对于苹果系统没有任何影响。)
其实苹果双系统没那么高深,只是麻烦了点,还有就是苹果机器的BIOS是隐藏的(怕别人乱改),让刚接触的人摸不着头脑。只要通过BOOTCAMP划分好了windows的分区,以后进行重装还有维护都是很方便的,只要记住光盘启动其实就是开机的时候按住“OPTION”就可以。如果正确理解了苹果分区的原理,其实苹果电脑和普通电脑没任何区别。
下面给你几点建议
①现在的苹果电脑硬盘都很大,所以建议多划分一点分区给windows,因为在苹果系统中是可以读写windows分区的。系统分区最好是能划分30G(如果安装VISTA,和windows 7的话,会很占空间)。
②windows分区都使用NTFS格式,方便以后安装VISTA和WIN 7。苹果系统对NTFS格式的分区只可读不可写,但在苹果系统下安装ParagonNTFS,就可以很好的解决。
嗯,你如果实体店买的,让他们给装下,应该没问题。如果自己去电脑城装,装个系统也就几十差不多了吧
1.选择安装盘符进去之后,不要立刻选择“安装系统”,选择“磁盘工具”进行分区。
2.在左侧面板选中电脑的硬盘,然后在右侧选择“抹掉”,然后选择“分区”进行分区。
3.这里选择4个分区,注意,最后面是macos的分区,倒数第二个必须是win7的主分区。
注意:
1.分区时要看好,非苹果系统分区之外的其它分区格式为exFAT或者MSDOS(fat),雪豹只有msdos分区格式,exfat。苹果系统分区为MacOS扩展(日志式)最多建议分
4个分区。为了防止安装Windows系统时不好区分。给每个磁盘给上卷标。这里再重复下分区列表:
第一个是exFAT、Msdos格式(Windows系统D盘)。
第二个是exFAT、Msdos格式(Windows系统E盘)。
第三个是exFAT、Msdos格式(Windows系统安装盘也就是C盘Windows系统要装到倒数第二个分区里要注意)。
第四个是MacOS扩展(日志式)用来装Mac系统的(Mac系统到时要装到最后一个分区)。
5.分区完之后退出磁盘工具即可,继续安装Mac系统,安装Mac的系统选择分区的时要选到最后一个分区也就是MacOS
6.扩展(日志式)的分区里,直到安装完毕。
7.安装win7要注意的是在安装win7系统过程中电脑会重启,在重启时务必要安装option键,然后选择windows盘符,注意不是U盘的盘符。
8.win7安装完成之后需给win7安装相应的驱动,此时要用到bootcamp。下载相应的bootcamp版本,看清楚不同版本所支持的机型和苹果系统不同。
9.下载下来后,在win7下解压安装即可。
希望我的回答能够帮到您