苹果手机进水了怎么处理现在一直闪

2个回答 默认排序

方法/步骤

手机进水解决方法:第一步:取回手机。如果手机掉进马桶或浴池底部,别愣着赶快捞出来。手机在水里浸泡的时间越长,手机受到损坏的可能性越大。

第二步:小心地尽快关机,切断电源以防手机短路。

第三步:去除水分。切记,不要使用吹风机吹干或者拿到炉子旁烘烤,因为外部的热量会损坏手机内部精密的电子元件。正确做法是用干净的毛巾快速擦拭,确保水不会流进充电口、耳机孔等插口。

如果发现水已经顺着接口或缝隙流到手机内部,要小心谨慎地用压缩空气将水吹出来,千万不要越吹越深。

第四步:干燥处理。许多人会将手机在干燥的米袋子里放置24到36小时,甚至更长时间。这的确是种简单方便、易于操作的救急之策。

不过这种方法也有很多弊端:如果水分被大米充分吸收,那么手机插口可能会被黏糊糊的米粒塞满。为了安全起见,手机一定要用纸巾松松垮垮地包裹后再放进大米中。

END
拿去保修啊