linux显卡驱动需要安装吗

6个回答 默认排序

已采纳
linux系统是需要安装显卡驱动的。
安装Linux系统并不难,参考用户手册很容易完成。在安装系统以前,看过很多的文章,知道Linux系统对硬件的兼容性很差,安装驱动会非常费事。
1.安装完成后,进入桌面,听到悦耳的启动音乐想起-——系统兼容声卡;无线网卡找到TP-LINK——兼容无线网卡。只是屏幕图像很差,系统本身的显示驱动严重不兼容显卡,因此必须重新安装显卡驱动。
2.在Linux系统下安装显卡驱动比较麻烦,网上浏览,不成功的例子很多。不像Windows只要点击鼠标即刻完成。
3.下面是我安装显卡驱动的详细步骤记录:
1,下载适合我笔记本电脑的显卡驱动,需要注意的是必须是For Linux。我的显卡是ATI Mobility Radeon HD2400,上ATI官方网站找到显卡驱动:ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run
2,将下载的驱动ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run拷贝至Linux的Root/下;
3,进入/etc/inittab/ ,修改启动级别为3(id:5:initdefault中的5改为3);重新启动,....Looin:root,进入文字模式;
4,输入:sh ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run;
5,进入安装提问模式,一直点OK;安装结束;
6,进入文字模式下,输入:startx,进入Linux X-windows桌面;
7,进入/etc/x11/xorg.conf文件,修改下列这段:
Section DeviceDriver fglrx ——将vesa改为fglrxIdentifier Card0 for screen 0EndSection再添加下列一段:Section ExtensionsOption Composite 0EndSection
8.进入显示设置:在显卡驱动下拉菜单中找到fglrx,点击确定。

9.进入/etc/inittab文件,改回启动级别为5;
电脑重启(因为是X-windows桌面,用reboot命令重启电脑)
启动后,系统进入KDE桌面,这样显卡驱动就完全安装完成了,

(截图是显卡信息)
能正常用久可以了,没必要一直追新,除非性能有大的提升
驱动精灵或驱动人生安装后自动下载
双显卡的本本要用WIN7的系统,然后他平常使用中都是使用的集成显卡,只有在处理3D画面,比如玩3D游戏时才会切换到独显,为了使电源工作时间更长。这是厂家的解释。
显卡驱动装的版本不对吧,那个linux的发行版,什么显卡,装的哪个显卡版本,用软件还是手动装的,可以在tty回复原来的显卡驱动或重装别的linux
到设备管理器种选自动搜索然后安装下载