为什么CPU有时候会突然增大

7个回答 默认排序

已采纳
如果电脑平白无故持续性(10s或以上)占用50%以上CPU资源,或某一个线程长期被占用,就有中毒的可能了,建议用查毒软件进行查杀。电脑感染病毒并不可怕,只要使用正确的方法处理就没有问题。用百度杀毒更新到最新的病毒库后全盘扫描,发现病毒立即清除。病毒一般是通过恶意代码,影响计算机某些方面的性能和功能。cpu是处理中心,需要第一时间响应软件和程序的“号召”,所以时高时低不是病毒入侵的特征。
重装系统可以解决cpu使用率的问题,我前两天才试过
很正常 电脑系统问题
不会
不会爆的,温度太高时会自动关机或重起的。 温度高是因为积灰,导致风扇无力。再就是CPU和散热器间的硅脂干了,要重新涂。..
温度压力测试,其实就是模仿电脑在CPU高负荷、大量3D图形处理的状态下,让CPU、GPU达到工作临界值,一般主要是看电脑在高负荷状态下的散热情况。和玩大型游戏是一个道理的,有些大型游戏甚至都系统资源的开销还小些。对电脑没什么好处,但是可以让你更清楚的了解你的电脑情况。玩大型游戏一般都会有个比较长的周期,所以一般对电脑的损害是更大的。打个比方可能不是很准确。温度压力测试就像抽血化验一样,会让你损失一部分血,可是可以让你明白自己的身体状况,不过你要是一天到晚验血就有害了
这和CPU二级缓存,后台程序的多少有关系,没事的,正常现象。