笔记本电脑一热就自动关机怎么处理?

买了个USB散热器也不管用,之前天冷的时候还好,放了个电风扇在旁边吹就没事了,现在天热了,放电风扇也不顶用啊~ 除了换电脑,还有啥好办法?

8个回答 默认排序

已采纳
这个是散热不行导致CPU过热自动关机保护,可按照如下方式处理:
1)清洁笔记本侧面和底部的散热孔,保证可以充分散热;
2)外接风扇进行辅助散热,如问题依然存在,按照步骤3处理;
3)拆卸后盖,清洁风扇叶片上的灰尘,同时,更换导热片下方的硅胶。
4)如问题依然存在,那就要更换一个功率较大的风扇了。
很正常。因为笔记本虽然没开机,但待机电路仍时刻工作,这也是要损耗电量的,如果长时间不用电脑,建议取下电池,但要保证电池有电,不能亏电,一两个月要让电脑开机一次,以免电路有损。
电池问题..如果在保修期内,快去保修吧
肯定是电池出问题了呗
应该是电池坏了
电池坏了,要换电池了。或电池供电部分出问题了。
正常的,,自然损耗
首先检查笔记本电池是否坏了。 一充就满,一拔电源就关机,说明电池已经不能储存多少电能了,最好换电芯。 如果确定电池没问题,也可能馈电,可以在关机状态下充电几个小时