怎么看主板和CPU能安装在一同,跟芯片有关系吗?

4个回答 默认排序

已采纳
这是经验之谈。CPU和主板是否搭调,芯片组的支持只是一方面,还得看插槽能否兼容,要看一眼就知道能否装在一起,必须有长期的硬件研究的经验,不然是没办法了解的给你举几个例子吧英特尔的芯片组:G31,G33,G41,G43,G45,P31,P35,P41,P43,P45,X48这些芯片组的主板,都采用了LGA775的CPU插槽。但是其各种芯片组的兼容性比较纷繁复杂。由于LGA775插槽的CPU种类也很多,并且横跨四代之多。所以只能挑几个典型点的型号给你说说了。G31,G41,可以兼容LGA775插槽的全部CPU;G33,G43,G45,这三个集成芯片组的主板,只能兼容LGA775插槽的45nm工艺CPU;P31,P35芯片组的主板,可以兼容LGA775系列的65nm工艺CPU;P41,P43,P45可以兼容65nm及45nm工艺的LGA775插槽CPU,更早的无法支持。X48是比较高端的型号,可以兼容全系列LGA775的CPU,不过基本上没人用,不多赘述。综上所述,CPU和主板的兼容关系判断,必须依靠经验的积累,非一日之功
都不支持,你这主版最大可能支持117GB
1333是三代内存的,你主板两种内存都可以装?如果有两种接口就可以,如果不是只能装一种
这样的配置还超频?不会吧。
这样还超频意义不大了,基本不会影响。
915超频完全是垃圾。
我建议不要超频了。