怎样核实CPU是否支持VT-X/AMD-V?

7个回答 默认排序

已采纳
  你问的是如何查看自己的CPU是否支持虚拟化的问题。
  使用Securable来查看自己的电脑CPU是否支持硬件虚拟化,这是最简单的一种方法,可以很直观的看出电脑CPU是否支持虚拟化。

  1、下载安装Securable。
  2、运行它,会提示是否允许,你允许一下,就会出现这个界面了。

  3、第一项,32/64是在说电脑的位数;第二项,D.E.P. 是一项安全性功能,可协助避免病毒与其他安全性威胁所造成的损害;第三项,Virtualization 就是最关键的,说明你的电脑是否支持虚拟化!这个是我的CPU,是支持的。

  4、如果看到NO,那你就放弃吧。

AMD近几年出的的100%全支持,英特尔的很多都不支持(节约成本),有的上千的U(Q8200)都不支持,靠,E8400是肯定支持的,E5200/E5300/E7400是不支持的,如果不放心买AMD吧,
建议你再购买之前,登陆intel官方网站,按CPU的型号查询该款CPU的具体参数。
百度下CPU参数,现在中关村参数都有个是否支持虚拟化VT,不支持说明不能多开虚拟机
AMD和英特尔的高端处理器,比如奔4 662 672 奔D 950 955 965 酷睿2 E6300都支持VT。主要用途是装双操作系统,才有用。
回1L,新出的E5300是支持VT的,INTEL早期的E6是支持的,E5和E7 Q8都不支持,不过新出的都支持,如Q8400等,E5300也支持,E3200也支持
用CPUz看指令集