一开机就CPU温度太高怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
温度高了,估计是你CPU的硅胶没有了
风扇脏了,有灰尘,你拆开机箱把CPU风扇拆下来把那些灰尘清理掉看看
换个风扇。。。我的是V4旋风120元。
看看我的温度是25
是你的开机启动项太多了吧,后台运行的东西也太多了,建议你用360或者金山卫士优化一下电脑
三四十度很正常呀,我都一般都有五十多度呢
其实解决办法很简单的,就在于你勤动手,CPU温度过高无非两个原因,要么灰尘太多,散热片根本无法散热,另外就是散热风扇有问题。打开鲁大师,首先看看CPU风扇转数多少,如果直接上五六千了,就是你散热片灰尘太多了。有动手能力的(其实只要大胆细心,都可以拆电脑的)直接打开机箱,要么就地处理,用毛刷刷去散热片表面灰尘,但是不会清理干净的,最有效的办法,拆开风扇,拿下散热片,做彻底清洁工作,装的时候涂抹适当的硅脂,装好散热片和风扇,再看看你的温度是不是降低很多呢。
其实现在的CPU散热都是智能的,你的CPU温度过高,比如六七十度,CPU风扇会自动提速,增大风量,结果你听了整个机箱噪音都大了,另外一个问题,我还是推荐装机箱散热风扇,形成有效的散热风道,因为现在机箱整个发热量太大了,为了延长机器寿命和降低死机可能性,花点小钱搞好散热十分重要。
出现这种情况可能测式软件的问题.如果怀疑病毒可以先杀一遍,病毒不可能会出现这样的情况,一是机箱里灰尘太多,影响散热效果.二是风扇老化,转速低了,
CPU过热之后会降低频率避免损害,而频率下降之后性能自然就下滑,容易卡顿。
请从散热着手,检查一下风扇是否尘太大,可以的话更换更好的散热设备,如热管风扇。