请教:FPGA能做出通用CPU吗?如果能,采用最好的FPGA能达到什么程度的Intel CPU?

2个回答 默认排序

你真的理解错了,FPGA的为什么会诞生呢?因为在集成电路中流片代价太贵了,动辄几百万,你想想一个小公司怎么承受的了啊,可是小公司也需要硬件怎么弄呢,结果这种便宜的半定制的方式为大众所接受,intel的CPU可以说是全定制的,因为量大,所以每个CPU平坦下来成本是很低的,在这种全定制的CPU中,主频可以达到好几个G,而FPGA的主频并不能这么高。
想想CPU的2-3G的主频
貌似没有什么fpga可以达到