在进程里看到了Rundll.exe,占了很大cpu,能删掉吗?

6个回答 默认排序

已采纳
Rundll32.exe和Rundll.exe的区别
所谓Rundll.exe,可以把它分成两部分,Run(运行)和DLL(动态数据库),所以,此程序的功能是运行那些不能作为程序单独运行的DLL文件。而Rundll32.exe则用来运行32位DLL文件。Windows 2000/XP都是NT内核系统,其代码都是纯32位的,所以在这两个系统中,就没有rundll.exe这个程序。

有些木马是利用Rundll32.exe加载DLL形式运行的,但大多数情况下Rundll32.exe都是加载系统的DLL文件,不用太担心。另外要提起的是,有些病毒木马利用名字与系统常见进程相似或相同特点,瞒骗用户。所以,要确定所运行的Rundll32.exe是在%systemroot%system32目录下的
用360木马专杀大全杀一遍 然后启动U盘免疫功能 当然要先杀一遍U盘的毒 没有重要文件按的话格式化U盘更彻底一些
中招了。。杀吧!
中木马了!关闭系统自动还原,进入安全模式杀毒,一般都可以解决.
我曾经有开机就有rundll32.exe进程cpu90%以上,关闭此进程后正常,执行其他操作或重启后cpu又90%以上。多次重装系统,一一检查,排除病毒、木马、硬件等因素。然后检查软件,从驱动开始逐个安装、重启,排除不必要的驱动后是开、关光驱cpu90%以上,其他都正常,这可能是有些驱动与系统有冲突。最后检查应用软件,终于发现是紫光拼音V6在作怪。原因是我太喜欢紫光拼音了,在设置输入法时总是删除其他输入法或将V6设为首选。最后只要不把V6设为首选输入法,就一切正常。
配置:
cpu: AMD2.0
内存: 1G
操作系统:XP sp1、XP sp2
肯定被安了什么东西你不知道 taskmgr是任务管理器,不过占的也太高了
最好重安一下系统
要不然到安全模式下 开始 运行msocnfig看启动项和系统服务,把那些去掉,再杀毒