cpu的核心数和频率有什么关系?

8个回答 默认排序

已采纳
单核是一个cpu中于一个内核,能单次运行一个计算,而双核是一个cpu中有两个核心,又分为双核双线程和双核四线程。也就是可以进行两个(双线程)或4个运算同时进行。所说的1.5G是总的频率。单核1.5G比双核1G单线程肯定是快的,也就是处理单信息如文字编辑,解压,加压,视频,音频快于双核1G。
中央处理器(CPU,英语:Central Processing Unit),是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。
CPU包括运算逻辑部件、寄存器部件,运算器和控制部件等。
倍频系数是指CPU主频与外频之间的相对比例关系。在相同的外频下,倍频越高CPU的频率也越高。但实际上,在相同外频的前提下,高倍频的CPU本身意义并不大。这是因为CPU与系统之间数据传输速度是有限的,一味追求高主频而得到高倍频的CPU就会出现明显的“瓶颈”效应-CPU从系统中得到数据的极限速度不能够满足CPU运算的速度。
当然是多核心的CPU多任务处理能力更强劲了。换个8核的吧。。
一般来说是这样,但是联发科的芯片有点坑,现在手机八核芯片一般都是用联发科的,但是它的速度没有英特尔的快
还得看架构
选DDR2的内存667赫兹的就可以。
选择多线程的....
内存类型:DDR2 SDRAM SO-DIMM 内存频率:667赫兹
二代DDR内存 667赫兹的都可以 现在所有的内存质量都差不多一样的性能上下差不了几块钱
核心多的效果好一点,你这是AM3的主板吧,不想大出血就换个8核心FX吧,不过功耗非常高,如果长期多开,建议更换到英特尔的4核心8线程的i7,便宜点的可以用E3 1230v2,AMD的8核心效能比较低,功耗较高,唯一优势就是便宜,而且核心数目看起来多,但是电费你还要交的。