开机的时候CPU温度只有50多°,出去一分钟后忽然报警CPU温度有90°,求解释

6个回答 默认排序

已采纳
散热问题。两个方法。
a.拆洗CPU风扇和散热器。方法:
把风扇拿下来,分解风扇和散热器。用废牙刷刷发动机,勿用水;用水冲散热器。
晾干后,擦干净散热器和cpu背面的硅脂。注意,是硅脂,不是硅胶。到电脑城买硅脂(或者说明是cpu用的硅胶),涂抹上尽量薄的一层。不需要专业工具,基本上用手就可以搞定。盖好,完工。
b.更换个CPU散热器,最好静音版的,百元价位内就有,几年前我换过,有效果。
只能说很多东西
看看风扇多少转数?
先查看一下有没有病毒,没病毒就是cpu风扇的问题,有时候主板和cpu不兼容或者主板性能比较差也会出现这种问题
你最好去售后做个测试看看你的Y460的散热有没有问题,我的机子和你同款吧,就没这个问题
俺概率大小多数只有三种情况
1.CPU风扇坏了或硅胶导热不佳(拆开机箱观察风扇转速)
2.硅胶干涸,导热不佳(卸下风扇观察就知道了)
3.中了病毒(开进程管理器看CPU使用率,居高不下就是病毒)
其余主板北桥故障、CPU损害等情况几率极低。