电脑CPU刚开机就满了是因为怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
重新装一下系统吧....

没准是什么东西呢...
中毒了吧
刚开机一般都会占用很多cup如果等一会cpu占用量会下去的话,说明没问题。一般正常在百分之二十以下。
应该是硬盘,要不好里面读盘的时候就这样
可能风扇质量问题,免得就是安装问题。
1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

2、防杀毒软件造成故障。由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。

3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。
朋友,我的现在用“优化大师”优化了,开机才用:“12秒”!
1.电脑开机时间太长(建议你关机重启),或一次打开的网页过多,造成电脑“超载运行”,“超时运行”,“网络堵塞”!
建议一次少开几个网页(5—7个之间),尤其是在“登录QQ”,“迅雷看看”,或启动“迅雷下载”等软件以后,这些消耗网络资源很大的软件会“拖慢网速”!
2.如果不想重启电脑,还可以关掉所有当前页,“断开网络”,再“连接起来”,再进QQ空间,进空间时刷新刷新当前页,再进QQ农场!
3.实在不行就,关机停个10-20分钟,再重启电脑,先登QQ空间,进空间时,'刷新刷新当前页,再进QQ农场!
4。下载“360安全卫士”和“360强力杀毒双引擎”软件,“全盘查杀”病毒木马!
5.我建议你用“优化大师”优化系统(或用“360安全卫士”里的“清理垃圾”和“使用痕迹”),清理一下系统垃圾!
6.在浏览器页面,打开“工具(T)”,找到Internet选项(0),在“常规”的“Internet临时文件”,点开“删除cookies(I)”,再点里面的“确定”。再点开“删除文件”,再把里面“删除所有脱机内容”前面的方框点勾上,再点“确定”。
7.另外,我建议你每天开机后,清理一下浏览过的网页垃圾和系统垃圾,这样上网就会很顺畅。
8。减少“开机启动项目”,把不常用的“桌面快捷方式”都删除!
9.整理所有“磁盘”里的“碎片”,建议每月1—2次!
10.电脑开机后,“优化开机启动项目”和设置“开机加速项目”!