我电脑的CPU温度一开机就达到了50度,为什么会这样?有什么解决方案?

7个回答 默认排序

已采纳
原因1:鲁大师温度测试不准确。原因2:CPU风扇转数太慢或风扇坏了。原因3:机箱内灰尘杂物太多,影响风扇扇热。我建议最好亲自用手摸一下机箱,如果确实过热,只有拿去维修;若嫌维修太慢或太贵,就在机箱旁放一电风扇,不停的吹。
换好的风扇,涂新的散热膏. 要不就打开机箱盖拿个大风扇对着机箱直吹(包猛)!
如果是笔记本很正常,如果是台式机就有点高。把电脑打开,笔记本就把后盖打开,清理灰尘和CPU风扇。笔记本买个散热座,带风扇的。
现在天气炎热,开机50度左右很正常。我的也是华硕主板,开机也有47,8度。风扇2500转也够了。但进入炎夏后需要加散热设备。。比如拆开机箱外壳用小电风扇吹- -或者加机箱风扇,不然电脑会很卡的。
风扇太慢..请下灰尘..
达到3600~4000转就差不多了
CUP 风扇 坏了,要么灰尘太多排风效果不好,还有就是风扇地下的铝块灰尘多,清理下就OK 了
谢谢 采纳啊
P4这温度?
1、你的机箱存放环境是封闭的。
2、你的机箱内部估计是厚厚一层灰了。