CPU ·显卡过热,而且常死机

5个回答 默认排序

已采纳
这个情况应该是您的笔记本内部积蓄了灰尘,影响散热效果.计算机温度过高,自动进入了保护状态的原因.建议您和当地的维修站取得联系,去进行清灰操作,应该就会解决了.同时工程师会给您一些使用过程中的建议,可以延长您计算机需要清灰的周期的.
办法:用手感觉下出风口出风是否正常,风扇是否正常工作,如果风扇工作正常,本本很热出风口无热风送出,有可能是有积尘堵塞了出风口,自己可以清理下机内灰尘:打开风扇后盖板,取出风扇,用软刷清理打开范围的积尘,并清理风扇,勿将刷毛落在里面了,还原安装。用适当的发泡块垫在电脑底部四角(错开进风口和硬盘位置),既保持进风效果,又能避免将桌面的灰尘带入电脑中。使用中利用其它通风设备为本本降温!如果风扇工作不正常,更换或找专业人士给检测下!

从系统CPU温度保护机制的角度来讲,此温度仍处于正常范围内。针对不同型号的CPU,它们的TDP(Thermal Design Power)值通常也是不相同的,即它们在工作时产生的热量不相同,进而体现出来侦测到CPU的实际温度也是不相同的。常用TJ(Temperature Junction)值来衡量CPU温度是否超出其规格范围;普通型号的CPU为TJ100,即理论上,如果CPU温度在不超过100摄氏度的情况下,CPU就不会强制发出系统断电指令。
只要是电子设备,温度高到一定程度就会出问题... 死机是CPU过热的自我保护,不然就烧掉了... 所以降温很重要...
原因很多,不一定是CPU。其实电脑最不容易出问题的就是CPU了。你应该用诊断卡一一排除其他因数,这才是最正规的电脑检测方法。一般软件死机的几率也有,但不大
把主机打开,CPU上面的风扇卸下来,把灰清理一下,灰多堵住了,然后再在CPU上抹点硅胶、导热,然后就好了,望采纳
当然有

看看是不是计算机的硬件因为工作时间长或者由于计算机内的灰尘太多造成了电路静电短路!