CPU占用好奇怪,不晓得出什么問題了(高手帮帮忙)

5个回答 默认排序

已采纳
首先,查不出病毒不代表没有毒
假设没有病毒,RMVB播放本身占CPU比较高,一般15%
如果文件大,更多

你可以试图播放其他文件,试图更换播放软件,还不行,考虑是中毒了
有些木马瑞星是查不出来的,你去下个“木马杀客”和‘security suite“,这二个软件试下!
是中毒了
把杀毒软件升级到最新的
我推荐你用瑞星

如果还是查不出毒的话
肯能问题不在你的系统上
可能是硬盘
更可能是播放器或者被播放文件的问题

不要忽视任何一点哦~~
以后上网站要小心为妙呢~~
每次关机前都要杀杀毒哦~~
还有,别忘了定时更新杀毒软件~~
把播放软件重新装一遍看看,也许能解决
其实个人认为软件冲突、声显驱动版本、DX版本的问题可能性较大,

考虑一下你在出现这种问题之前是否安装或者卸载过什么软件,更新过什么设备的驱动,安装某个软件时可能会出现更旧版本文件覆盖新版本文件,卸载软件时可能会同时删除播放软件的一些解码程序的关联文件。换个播放器试试看

这只是一般的排错尝试,再深刻的就要具体情况再分析了。还有,如果用光驱播放vcd光盘没有同样的情况出现,那么我提到的软问题可能性更大。