Nvidia 主板 (Nvidia nForce 430(MCP61))这主板最高能上什么CPU

6个回答 默认排序

已采纳
最高上6000+双核CPU。

MCP61芯片组,是NVIDIA公司在早期2006年推出AM2(940)平台整合芯片组,支持AMD Sempron、Athlon 64、Athlon 64 FX、Athlon 64 X2,
集成显卡(nVIDIA GeForce 6150SE,支持DirectX 9.0c,核心频率425MHz),支持PCI Express x16,支持4个SATA II接口。

因为主板较早,支持的AM2接口的CPU性能相对较弱,通过刷新最新的主板BIOS,高主频的双核6000+,算是这个主板支持的最高级别CPU了,
这样的主板多数电源供应只能满足95W功耗的CPU,AM2的四核之类的功耗大,不适合安装在这样的主板上面。
所有的CPU都能超频,只是超频有个度,过度了就不稳定或不能使用。
关于开核,首先MCP61的板子不支持开核。再一个,Athlon 5200+ 没有开核的,只有少量Athlon AD 5000+的AM2+(939)接口的才支持开核。最后一个,这套2006年的系统,开核也没什么效果了。90纳米的技术已经被淘汰好多年了。
话说现在ATI的显卡在中低端性价比不错

HD6670或HD7750这两个省电又好用 ,其中6670还不用独立供电 一般情况下够用了
微星 880GM-E41好,支持4核cpu,集成显卡支持硬解高清。
MCP61 芯片出的很早,2006年,支持到双核,集显也差些。
PCI-E 16X插槽,9600怎么样?
看是不是独立的了,独立的可换,但不绝对