各位大大谁能帮我看看,我的笔记本CPU温度常年在80-90度左右,正不正常啊,如果不正常要怎么办啊.

6个回答 默认排序

已采纳
你的CPU频率较高(市面上大多是2G以下的),又是老的架构,还是独立显卡,加上本本散热本来就有限。
主要散热大户是CPU、显卡、网卡。
方法:
在bios里给cpu降频
拔下网卡(不上网时)
开空调
清理散热器或更换散热器。。。长时间高温会造成显卡加速老化,后期可能会引起显示芯片内部虚焊啥的 造成花屏现象
温度太高也不稳定的,有些AMD的机器默认保护温度90度。达到90度就会自动关机,
大哥啊 。。。宏基是有名的散热差。。。你还买这么高端的显卡。。。玩这么高端的游戏。。散热真的很大 。。。。也有可能是你的风扇出了问题 。。。建议你到维修站去检测一下。。。。要不哪天把CPU弄烧了你就悲剧了
你散热器是不是不太好:?
长时间的 70+的温度 电脑运行就慢勒
最后的结果就是你得换个CPU
趁现在 CPU好的时候 看下风扇运行正常不
是不是转速达不到 CPU需要降热的温度
建议到 买的地方 看下

不然就是你C盘东西太多勒 运行的 或者是毒

先杀个毒在看 ~
不用太紧张,笔记本散热始终比不上台式机。你的配置也高,用电也是跟着高的。热量偏高是正常的。8,90有点偏高,到商家处检查,不方便的话,唯有自己搞,下个windom优化大师,查看风扇转速多少,低的话换新的,擦掉风扇污泥。
1 是不是室温过高

2 CPU发热量大过风扇的散热能里

3 CPU和CPU风扇接触不严密

导热剂分两种
一是硅胶 用来粘固定的散热片 粘上就在也拿不下来了
二是硅质 用来贴合发热体和散热体的接触面,提高热传导

买的时候问下商家就知道了
回答者:z_azhan - 举人 四级