system idle process占用CPU过高什么意思 CPU过高

4个回答 默认排序

已采纳
system idle process他是一个程序,意思是电脑空闲程度,他越高就说明电脑负荷越轻
SYSTEM IDLE PROCESS?
这个和别的不一样。。。
它表明的是你的CPU还有多少可以用!
大部分他是99%,就是说你电脑CPU利用率只是1%左右!
肯定有别的进程占CPU或者你的占了你的大量内存!仔细看看
System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
system idle ……是表示你系统剩余的CPU资源! 不要想去结束它!
要是他占的CPU资源为0估计你该重新启动了
System Idle Process 中的 idle 是“空闲”的意思
System Idle Process 即“系统空闲进程”
System Idle Process占用越多CUP时间,说明你的电脑越空闲
zhengchang