360资源占用率很高,可是我只开了360浏览器而已是怎么回事?任务管理器cpu好像不会很高啊。求解

3个回答 默认排序

已采纳
你看错了吧,cup占用不是这么看的,你看的是总进程
现在的浏览器为了提升浏览速度大都采用多线程技术(在任务栏进程可以看到多个同名浏览器进程,随着你打开网页窗口数的增加而增加),如果是你浏览窗口打开太多而导致内存占用提升属于正常现象。另外,你也可以用其他浏览器比较下是否属于此情况。
360的浏览器一般都比较占内存,你可以打开任务管理器看下右下角的物理内存,看看打不打开360浏览器的比较,相差大就是360浏览器在吃内存额
建议装个advanced systemcare7.2 自己在网上弄个注册码,弄成pro。这款软件中适合加速内存,里面也有释放内存的功能“smart RAM”
或换个浏览器,如欧朋或世界之窗等