电脑长时间不动就自动关机是为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。
您好,方法如下:
步骤一、点击任务栏的开始菜单,找到“控制面板”选项,然后打开了控制面板,在控制面板中找到“电源选项”按钮。
步骤二、双击“电源选项”即可打开电源选项的设置窗口,然后在点击选择“更改计算机睡眠时间”选项。
步骤三、最后在哦更改计划的设置上面设置“关闭显示器”的时间和“使计算机进入睡眠状态”的具体时间。这里设置的时间就是看用户自己随意设置了。设置完成后,然后点击“保存修改”即可完成电脑待机时间设置的操作了
希望能帮到您,望采纳

1,点击开始菜单,然后打开控制面板选项,
2,然后在控制面板中,选择电源管理选项,如果找不到这个选项,就点击右上角的类别,然后选择小图标就可以了。
3,进入电源选项,系统默认有一个平衡的电源计划,我们可以对其更改一下,自定义相关设备的电源选项,如果只是不想让电脑自动待机,就点击左边的 更改计算机睡眠时间。
4,然后在下面的更改睡眠时间的选项中,点击一下这个时间的选择框,默认是十五分钟后就开始待机的。
5,然后在这个下拉的时间列表中选择从不,或者为了节省电能,你可以稍微把时间延长一些,防止你长时间离开电脑。
6,选择关闭之后,默认就是永远不待机了,除非是你手动待机。点击保存按钮就可以保存这个设置了。

电脑中有设置这个的 你去电脑的控制面板那设置一下 或者是鼠标点击右键 属性 有设置的
步骤如下: 1、右键点击“我的电脑”或者是“计算机”,选择“管理”; 2、找到“设备管理器”; 3、找到电脑中的网卡位置:找到“网络适配器”, 4、右键正在使用的网卡,点击“属性”, 5、网卡的电源属性中去掉允许计算机关闭此设备这个选项,即可取消。