zabbix cpu load 什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
CPU负载,跟执行top或uptime命令得到的一样
cpu的负荷
查看硬盘:df内存: freecpu: cat /proc/cpuinfo
zabbix是一个基于WEB界面的提供分布式系统监视以及网
络监视功能的企业级的开源解决方案。
zabbix能监视各种网络参数,保证服务器系统的安全运营;并提供灵活的通知机制以让系统管理员快速定位/解决存在的各种问题。
zabbix由2部分构成,zabbix server与可选组件zabbix agent。
zabbix server可以通过SNMP,zabbix agent,ping,端口监视等方法提供对远程服务器/网络状态的监视,数据收集等功能,它可以运行在Linux, Solaris, HP-UX, AIX, Free BSD, Open BSD, OS X等平台上。
zabbix agent需要安装在被监视的目标服务器上,它主要完成对硬件信息或与操作系统有关的内存,CPU等信息的收集。zabbix agent可以运行在Linux,Solaris,HP-UX,AIX,Free BSD,Open BSD, OS X, Tru64/OSF1, Windows NT4.0, Windows (2000/2003/XP/Vista)等系统之上。
zabbix server可以单独监视远程服务器的服务状态;同时也可以与zabbix agent配合,可以轮询zabbix agent主动接收监视数据(agent方式),同时还可被动接收zabbix agent发送的数据(trapping方式)。
另外zabbix server还支持SNMP (v1,v2),可以与SNMP软件(例如:net-snmp)等配合使用。[1]
2特点
zabbix的主要特点:
- 安装与配置简单,学习成本低
- 支持多语言(包括中文)
- 免费开源
- 自动发现服务器与网络设备
- 分布式监视以及WEB集中管理功能
- 可以无agent监视
- 用户安全认证和柔软的授权方式
- 通过WEB界面设置或查看监视结果
- email等通知功能
等等
Zabbix主要功能:
- CPU负荷
- 内存使用
-磁盘使用
- 网络状况
- 端口监视
- 日志监视。[1]
cpu负荷
走过路过 决不放过
CPU负载
晕,和我的情况一样