笔记本CPU异常高温怎么解决?

8个回答 默认排序

已采纳
.拆开清洁散热片与风扇
查看导热硅脂是否变干,如硬化就需要更换
换个风扇
这是HP当年最烂的一批本子,都是垃圾厂家代工的产物,都这么多年了,没必要大动干戈了,网上有一些便利的小方法可以降温,还有你经常清理你的笔记本散热风扇的灰尘吗。如果有动手能力可以接着问,如果没有就多清理灰尘,将处理器和显卡的散热器卸下了重新涂抹高档导热硅脂,购买一个抽气式笔记本外置散热器就可以了。
拆开,清理散热风扇、散热片的灰尘,实在不行就加个散热底座
电脑时间长时间没清理硬件,找个电脑维修店清洗一一次就好了!
你是不是重装了系统啊 可能是驱动不兼容导致温度过高 建议换个系统盘装下系统或更新驱动
检查IE加载插件。一般IE浏览器打开的同时会有一些插件跟着启动 耗系统资源,检查机器有没有中病毒,电脑散热以及CPU散热 。如果电脑没有过保可以拿到售后那里做清洁,如果过保了自己拆开做清洁了。CPU温度高会死机,可在CPU与散热片之间更换硅胶。。定期清理灰尘保持良好的散热状态
CPU散热系统散热不良。有以下几种可能:
1、散热口被灰尘堵塞。找专业清理的清理一下。
2、风扇坏。找修电脑的换一只。
3、电脑老了老化造成的。 这个真就没办法了。一个不是办法的办法是:你把本的底拆掉下面用风扇扇着用,这办法估计没人受得了。