电脑开机检测次序

6个回答 默认排序

已采纳
1. 开机键→主板控制芯片向→CPU发出RESET信号→CPU初始化
2. 当电源供电稳定后,芯片组便撤去RESET信号,CPU马上就从FFFFOH处开始执行指令进入BIOS。
3. 系统BIOS的启动代码首先要做的事情就是进行POST(加电自检)。
4. 显示ROM-BIOS的版本、版权信息以及检测出的CPU型号、主频和内存容量。在这个过程中,自检程序还要测试→DAM(内存)→控制器及ROM-BIOS芯片的字节数。
继续检验中断控制器→、定时器→、键盘→、扩展IO接口→、IDE接口→、软驱等设备并进行初始化。在此之前,机器一直判断用户是否按了“Del”键,如果按了就进入ROM-BIOS中的系统设置程序,将系统的配置情况(如软、硬盘型号)以参数的形式存入CMOS RAM中,然后重新启动。)
5. 自检程序将根据CMOS RAM中的内容来识别系统的一些硬件设置,并对这些部件进行初始化
6. 开始从硬盘读取数据,引导操作系统
病毒.........................
试下换一条新的数据线;不行,用DOS工具箱扫下你的硬盘分区表,修整完保存;再不行,重装一下电脑;最后,可以拿去维修。
电源有问题,使硬盘供电不稳定。
那是系统自检 啊.你不让他自检你的电脑可能坏了啊.
第一,可能你的C盘是用FAT32格式,有时,正常关机后,它也会自动检测的,最好,把它转换为NTFS格式看看
第二,有些硬件问题,也会自动出现检测现象,硬盘有坏道,也可能会出现这种现象的