交换机cpu使用率过高是什么原因

5个回答 默认排序

40以上
看你有没空,要是有空你可以做一次全面的检查一下,把你的的2个HUB都不要连网线,(重新做2跟网线短的就可以)HUB通电,把A、B网线插出HUB中的随便的2个断口,再用测线仪看是否有信号,要是没,你先检查水晶头接好了没,要是水晶头没问题你,说明你的HUB有问题,建议你去换一个HUB(2个HUB都要做这样的测试)
如果平时没有那么高的话,要不是系统出了问题,要不就是收到了arp攻击。查查吧
你好,病毒可能性不大,更可能的是广播风暴,环路了,端口无法处理数据,CPU接管,导致CPU巨高。 思科
show logg 看下有无关信息
show interfaces | include protocol | 5 minute
show int summ

h3c

disp int e0/0/1

system-view
interfact e1/0/1
flow-control

交换机怎么清除端口的流量统计

reset counters interface 这是全清。
单独清 在int 后边跟端口 如
reset counters interface E1/0/1

查找那个端口的流量 非常大,超出平常结果,先shutdown ,估计网络恢复正常
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
内往没有回路?有时机器网卡连电也会造成网络混乱,如果都没有,那些交换机用多久了,建议全换新的,如果老的是百兆的就更要换了,现在千兆交换机这么便宜