电脑关机后一碰键盘就自动开机了,就解决方案,谢谢!

电脑关机后一碰键盘就自动开机了,拔插头比较麻烦,查了下好像是键盘唤醒功能什么的,说是要进BIOS,BIOS进去了都不认识哪是哪,请达人们详细讲下怎么解决吧... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
关闭BIOS里的键盘按键唤醒开机功能即可。
具体关闭方法如下:
1,开机,进入BIOS。
2,进入Power Management Setup。

3,将Power On By Keyboard 设置为 Disabled 即可。

4,最后,按F10保存,点Yes确认,重新启动即可恢复正常。
*平常我们都是通过按机箱前方面板的按键来启动计算机,但这只是唤醒计算机的一个方式,现在的主板都提供了键盘或鼠标开机、调制解调器唤醒开机和网络唤醒开机等。
不像是物理损坏,大多键盘使用太久因为积灰或者进水等原因出现各种问题,例如楼主的这种现象,应该是连键的缘故,打开键盘清理一下也许能解决,如果不会建议换个键盘,一个键盘没有多少钱。如果你的是笔记本建议按照自己的品牌在搜索本品牌笔记本拆装图拆开键盘清理一下,没信心建议找电脑公司清洁一下。
大哥,进水了,换键盘吧。